24.11.2016 | Образование

Школьные учебники придут в Одессу в середине декабря

Обеспечить одесских учеников 4 – 7-х классов всеми учебниками Министерство образования и науки пообещало до середины декабря. Об этом сообщила сегодня вице-мэр Зинаида Цвиринько.

Заместитель городского головы напомнила, что в прошлом учебном году книги поступили в Одессу только в мае, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Чиновник объяснила, что речь идет об учебниках, поставляемых Минобразования. Те же, которые разрешено закупить за средства городского бюджета, давно приобретены.

Также З. Цвиринько рассказала, что тендер на издание электронных версий учебников не состоялся, так как ни одна из заявившихся на конкурс фирм не смогла предоставить полный пакет необходимых документов. Выделенные на издание электронных учебников средства – 4 млн. грн. – переносятся на следующий год, когда будет объявлен повторный тендер.

Также вице-мэр прокомментировала скандал вокруг электронного учебника «Одесса – мой город родной». По ее словам, пособие получило гриф Минобразвания, его текст согласован ученым советом Института усовершенствования учителей.

Но в этом году при подготовке электронной версии в нее были внесены без согласования с авторами вопросы, комментарии, ссылки, против которых авторы категорически возражают. Поэтому муниципальный департамент образования рекомендовал школам пока работать без учебников. С самой же программы по этому предмету гриф не снят, она действует.

Напомним, родителей одесских школьников возмутило наличие в учебниках цитат из Ленина и других политиков советской эпохи, а также то, что Одесса названа «столицей Новороссии».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Адвокат
Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость