20.10.2016 | Криминал

«Раздача» курортной земли в Одесской области: продлен срок ареста двух депутатов

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил срок содержания под стражей фигурантам уголовного производства по фактам разворовывания земель в Затоке (Белгород-Днестровский район Одесской области).

Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Речь идет о председателе поселкового совета Василии Звягинцеве и главе земельной комиссии того же органа самоуправления Богдане Шевчуке.

Их обвиняют в злоупотреблении служебным положением и неисполнении судебного решения. Отягчающий фактор – групповое преступление. Дело состоит в незаконном отчуждении из коммунальной собственности и передаче в частные руки более 3 га территорий рекреационного назначения.

Подробнее читайте здесь.

В ведомстве отметили, что бывший главный архитектор города Белгород-Днестровский Александр Царенко уже привлечен к уголовной ответственности. Суд утвердил соглашение о признании им виновности. Экс-чиновник приговорен к двум годам лишения свободы, но – с испытательным сроком.

Напомним: в сентябре полиция заявила о задержании секретаря поссовета Затоки – как предполагаемого руководителя организованной преступной группировки, которая в течение пяти лет «с целью незаконного завладения земельными участками и объектами недвижимости прибегала к поджогам баз отдыха, запугиванию людей, похищению владельцев земельных участков и организации заказного убийства».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

19.10.2016 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В части Одессы 20 октября отключат воду

Адвокат
Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость