14.09.2016 | Криминал

Секретаря поссовета в Одесской области назвали заказчиком убийства

Задержаны предполагаемые участники организованной преступной группировки, которая в течение пяти лет действовала в поселке Затока (Белгород-Днестровский район Одесской области).

Как сообщили сегодня в Национальной полиции Украины, злоумышленники «с целью незаконного завладения земельными участками и объектами недвижимости прибегали к поджогам баз отдыха, запугиванию людей, похищению владельцев земельных участков и организации заказного убийства».

На брифинге в Киеве начальник НПУ Хатия Деканоидзе заявила, что сегодня задержан «последний и очень важный человек – руководитель группы». Это секретарь поселкового совета Затоки. Несколько дней назад были задержаны двое киллеров и посредник.

Материальный ущерб, нанесенный группировкой, оценен в несколько десятков миллионов долларов.

Заместитель генерального прокурора Дмитрий Сторожук пообещал, что в течение двух месяцев это дело будет передано в суд: «Мы будем требовать максимальной меры наказания – 15 лет заключения.

Что касается заказа на убийство, то речь идет о попытке устранить главу компании «Привилегия» – адвоката Александра Погорелова. В мае правоохранительные органы устроили инсценировку расстрела юриста на улице Красных зорь в Одессе.

Тогда руководитель НПУ информировала, что адвокат, «который занимает активную позицию в раскрытии преступных схем в сфере распределения земельных участков в курортных районах Одесской области», подал в ведомство заявление о получении угроз. Они связаны с реализацией инвестиционного проекта строительства набережной в Затоке (юрист представляет интересы бизнесмена Марселя Вихманна из Эстонии).

Добавим, что в июне были направлены в суд материалы уголовного производства в отношении должностных лиц, подозреваемых в махинациях с землей в Затоке.

Это председатель поссовета Василий Звягинцев, глава земельной комиссии того же органа самоуправления Богдан Шевчук и главный архитектор города Белгород-Днестровский Александр Царенко.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

14.09.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе люди отравились на свадьбе в ресторане

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат