21.09.2016 | Политика

Пикеты у мэрии Одессы: против зонинга и «грызть горло за Труханова»

Перед зданием мэрии, где начинается сессия Одесского городского совета, стоят два пикета. Первый организован противниками принятия зонинга (Плана зонирования территории Одессы) в нынешней редакции.

Фото Алины Подолянки, Антитрухановский майдан

Фото Алины Подолянки, Антитрухановский майдан

В частности, активисты выступают против застройки исторических ареалов высотными зданиями. Общественников собралось порядка сотни. Они стоят на ступенях мэрии и держат плакаты «Одессе – достойного архитектора», «Одессе нечем дышать», «Центр Одессы, Французский бульвар – не спальные районы», «Одесским пляжам – статус парков», «Трухобанду – геть, Труху – на зону» (имеется в виду городской голова Геннадий Труханов) и другие.

Еще порядка 200 человек стоят разрозненными группами, держат флаги Одессы, Украины, партии мэра «Доверяй делам» и с надписью «Вперед – к цели». Среди «защитников» городского головы выделяется группа пожилых людей с орденскими колодками.

Отвечая на вопрос корреспондента агентства «Вікна-Одеса» о цели пребывания на Думской площади, ветераны заверили, что пришли по своей инициативе, чтобы «поддержать украинскую власть и городскую власть». Одна из участниц группы заявила: «Мы за Труханова горло перегрызем».

Между тем, как стало известно накануне, вопрос о принятии зонинга исключен из повестки дня сессии. Рассмотрение конфликтного вопроса отменялось и в июне.

Противники зонинга отмечают среди прочего, что документ впятеро уменьшает площадь охраняемых исторических ареалов; разрешает строительство на побережье, в рамках 100-метровой берегозащитной полосы, и т. п.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

21.09.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе обрушилась часть стены жилого дома (фото)

20.09.2016 | Чрезвычайное происшествие

Завтра в Одессе продолжит штормить

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат