21.04.2016 | Город

В Одессе начинаются общественные слушания по Плану зонирования территории

Общественные слушания по поводу Плана зонирования территории Одессы (зонинга) пройдут с 21 апреля по 16 мая. Об этом сообщил сегодня на брифинге вице-мэр Вячеслав Шандрык

Проект размещен для ознакомления на сайте городского совета и в Приморской районной администрации, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Заместитель начальника муниципального управления архитектуры Марат Касимов пояснил, что зонинг представляет собой карты районов города и пояснительную записку. В ней подробно описано, что может быть размещено в той или иной зоне: «Генеральный план – документ общего характера, который объясняет, как должен выглядеть город. Зонинг – практический документ. В нем показано, что и где может находиться».

Чиновник прогнозирует, что с принятием зонинга «возрастет инвестиционная активность».

В. Шандрык напомнил, что решение о разработке документа было принято в марте 2014 года. После этого управление архитектуры провело конкурс на определение разработчиков. Победителем стал институт «Харьковпроект».

В мэрии заверили, что специалисты учли положения историко-архитектурного опорного плана, все ранее утвержденные детальные планы территорий, а также проблемные вопросы.

«Зонинг не изменяет, а уточняет Генплан, показывает, как он будет реализоваться на практике, как могут использоваться территории. Теперь застройщик, не обращаясь в городские службы за разъяснениями, сможет сам определить, можно ли строить в том или ином месте запланированный объект. Кроме того, до разработки этого документа в Одессе не отводилась земля для строительства», – отметил вице-мэр.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат