Регби
Регби

20.09.2016 | Чрезвычайное происшествие

Непогода: в Одессе за час зафиксировано еще 38 упавших деревьев

К 13:00 одесские власти получили сведения о 67 поваленных непогодой деревьях и 29 крупных ветках. Об этом сообщил департамент информации городского совета.

Фото: Главное управление ГСЧС в Одесской области

Фото: Главное управление ГСЧС в Одесской области

Всего примерно часом ранее было зафиксировано 29 рухнувших стволов.

Деревья и ветки падали практически по всему городу: такие происшествия зарегистрированы на улицах Испанской, Генерала Петрова, Капитана Кузнецова Посмитного, Екатерининской; на проспектах Гагарина и Маршала Жукова, Днепропетровской дороге и т. д.

На улицах Гайдара, Гаванной, Серова, Академика Королева, Средней и на Фонтанской дороге стволы обрушились на автомобили; на улице Серова – на крышу одного дома и фасад другого; на улице Академика Королева – на воздушную теплотрассу. В ряде мест деревьями оборваны провода, перегорожена проезжая часть.

Отмечается, что в первую очередь сотрудники коммунального предприятия «Горзелентрест» и жилищно-коммунальных сервисов освобождают от упавших стволов и веток дороги и внутриквартальные проезды.

Также сообщается, что специалисты КП «Городские дороги» работают на улицах города, откачивая воду с проезжей части. В частности, уже восстановлено движение автотранспорта по улицам Академика Вильямса, 25-й Чапаевской дивизии, по дороге на аэропорт, Приморской, Люстдорфской дороге, Среднефонтанской, частично восстановлена проезжаемость по Французскому бульвару и улице Балковской.

Напомним, что в Одессе выпало рекордное количество осадков. Ливень затопил целый ряд улиц, привел к заторам и остановил часть маршрутов городского транспорта.

Причиной стихийного бедствия стал выход циклона на побережье Черного моря. Пик непогоды пришелся на сегодняшнее утро. Однако ливень, ухудшение видимости на дорогах и сильный северо-восточный ветер сохранятся до конца дня.

По состоянию на полдень в целом по области было обесточено 24 населенных пункта.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат