20.09.2016 | Криминал

Стрельба в Одессе: задержаны подозреваемые в мошенничестве

Одесские полицейские применили оружие, чтобы задержать подозреваемых в квартирном мошенничестве. Это 39-летний мужчина и 29-летняя женщина, которая к тому же разыскивалась за кражу.

В правоохранительные органы обратилась гражданка, отдавшая малознакомой женщине 1 тыс. грн. в качестве задатка за аренду квартиры. Однако потерпевшей не позволили занять жилье и не вернули деньги.

Через несколько часов в полицию поступило еще одно подобное заявление. И получателем суммы, и обманутым арендатором на этот раз были мужчины.

В обоих случаях мошенники требовали еще по 7 тыс. грн. – якобы за первый и последний месяцы проживания. Злоумышленники просили принести деньги в оговоренные места. Однако женщина настояла на встрече в квартире, где встретилась с настоящей хозяйкой. После этого жертва обмана позвонила в полицию.

Мужчина-потерпевший тоже обратился в ведомство, но отменять встречу не стал. Вместе с «арендатором» приехали двое полицейских.

Заметив их, злоумышленник пытался скрыться на автомобиле «ВАЗ-2107», ожидавшем неподалеку.

Один из полицейских встал на пути машины. Однако та продолжала двигаться, создавая угрозу жизни и здоровью. Как рассказывают в областном управлении полиции, ее сотрудник отскочил в сторону и выстрелил из табельного оружия – пистолета Макарова – в левое заднее колесо. Преступник все же скрылся.

«Жигули» были вскоре обнаружены на проспекте Гагарина. Полицейские начали преследование. Через некоторое время водитель «семерки» развернул автомобиль в сторону стражей порядка.

Капрал предупредила о возможности применения огнестрельного оружия, но «злоумышленники на законные требования полицейского не реагировали». В связи с этим капрал выстрелила в воздух – «для подачи сигнала тревоги и вызова вспомогательных сил».

В отношении задержанных ведется уголовное производство по статьям об угрозе в отношении работника правоохранительного органа и мошенничестве.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

20.09.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе непогода повалила как минимум 29 деревьев

20.09.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области обесточено 24 населенных пункта

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат