Айвазовский
Айвазовский

30.06.2016 | Политика

Перед сессией Одесского горсовета проходит акция протеста против зонинга

На Думской площади, у мэрии, как и накануне, проходит митинг противников принятия зонинга Одессы. На акцию протеста собрались порядка 150 человек, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Акция протеста против зонинга. 29 июня 2016 г. Фото Олега Владимирского

Акция протеста против зонинга. 29 июня 2016 г. Фото Олега Владимирского

При этом представителей правоохранительных органов и службы муниципальной безопасности – примерно такое же количество.

Участники акции держат плакаты: «Требуем согласительную комиссию по плану зонинга», «Депутаты, сегодня денег за зонинг не будет, но вы держитесь здесь, хорошего настроения и здоровья» (отсылка к известной фразе российского премьера Дмитрия Медведева), «Расплата за фальшивый зонинг – пляжи и исторический центр Одессы», «Зонинг = застройка высотками пляжей и побережья» и другие.

Представитель партии «Демократический альянс» Сергей Сарафанюк озвучил претензии общественности к зонингу, подготовленному по заданию местных властей и одобренному градостроительным советом.

Выступавшего прервал один из руководителей Антитрухановского майдана Сергей Гуцалюк. Он призвал участников митинга присоединиться к «мирной акции, итогом которой должна стать отставка мэра Геннадия Труханова».

Противники зонинга отмечают среди прочего, что документ впятеро уменьшает площадь охраняемых исторических ареалов; разрешает строительство на побережье, в рамках 100-метровой берегозащитной полосы, и т. п.

Между тем вопроса о зонинге в повестке дня сегодняшней сессии горсовета нет. Накануне мэр признал, что принимать этот проект рано. Сегодня сессия должна рассмотреть несколько детальных планов территорий.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

29.06.2016 | Чрезвычайное происшествие

Из одесского суда были эвакуированы 150 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат