20.09.2016 | Экономика

Евробанк объявил о тендере на покупку троллейбусов для Одессы

На сайте Европейского банка реконструкции и развития опубликовано объявление о начале тендера по закупке новых троллейбусов для Одессы. Конкурс завершится 7 ноября.

Фото: Официальный сайт Одессы

Фото: Официальный сайт Одессы

Должно быть приобретено 45 низкопольных троллейбусов. Как отмечают в департаменте информации городского совета, это позволит «заменить почти половину устаревшего морально и физически парка троллейбусов новым экологически чистым подвижным составом». Его энергоэффективность должна быть на 25% выше, чем у нынешних машин.

Также заявлено, что проект «будет способствовать реформированию транспортного сектора», в частности – «оптимизации маршрутной сети и прозрачности тендеров» по предоставлению маршрутов частникам.

В ноябре прошлого года исполнительный комитет горсовета принял решение о целесообразности привлечения кредита в размере 8 млн. евро от ЕБРР.

Заем должен быть возвращен в течение 12 лет – за счет общего дохода КП, включая доход от перевозки пассажиров, и «из других источников».

В октябре Совет директоров ЕБРР одобрил предоставление Одессе этой ссуды.

Сейчас в городе ходят в основном машины ЗИЛ-9, произведенные еще в 1980-х. У «Одесгорэлектротранса» 170 пассажирских троллейбусов. С 2000 года количество сократилось на 46.

Нормативный срок эксплуатации к ноябрю 2015-го отработали 87,6% троллейбусов. Средний срок эксплуатации составил 20,3 года.

Общая длина троллейбусной маршрутной сети города составляет 3 тыс. 457,4 км. Ее плотность (средняя совокупная длина всех маршрутов, пролегающих через территорию площадью 1 кв. км) составляет 24,9 км. Это один из самых высоких в Украине показателей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

20.09.2016 | Чрезвычайное происшествие

Завтра в Одессе продолжит штормить

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат