Регби
Регби

18.07.2016 | Вооруженные силы

В Одессе открылись учения «Си Бриз – 2016»

Сегодня в Одессе состоялось открытие украино-американских учений «Си Бриз – 2016». Маневры пройдут с 18 по 30 июля в северо-западной части Черного моря, Одесской и Николаевской областях.

Фото Евгения Волокина (архив)

Фото Евгения Волокина (архив)

 На церемонии открытия учений в одесском Доме офицеров. Фото Олега Владимирского

На церемонии открытия учений в одесском Доме офицеров. Фото Олега Владимирского

Участник учений - корвет ВМС Румынии Contra-Amiral Eustaţiu Sebastian (F-264) - в Одесском порту. 18 июля 2016 г. Фото с сайта  port.odessa.ua

Участник учений - корвет ВМС Румынии Contra-Amiral Eustaţiu Sebastian (F-264) - в Одесском порту. 18 июля 2016 г. Фото с сайта port.odessa.ua

В ходе тренировок военнослужащим предстоит отработать все этапы многонациональной операции по установлению мира в кризисном регионе, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

По легенде учений, в условной стране в силу обострившейся из-за природных катаклизмов экономической ситуации возникает сепаратистский анклав, угрожающий существованию государства в целом. По просьбе руководства международные многонациональные силы будут оказывать помощь как в борьбе с сепаратистами, так и в оказании помощи мирному населению.

Руководителями учения являются два капитана 1 ранга: от украинской стороны – Алексей Доскато, от американской – Ричард Дромерхаузер.

Участие в маневрах, кроме Украины и США, принимают еще 14 стран (Болгария, Великобритания, Греция, Грузия, Италия, Испания, Литва, Молдова, Норвегия, Польша, Румыния, Турция, Швеция и Финляндия).

Будут задействованы 25 боевых кораблей, 20 самолетов и вертолетов, свыше 140 единиц автомобильной и бронированной техники, порядка 4 тыс. военнослужащих (в частности, 700 морских пехотинцев). С украинской стороны, кроме ВМС, ВВС и пограничников представлены Сухопутные войска и Национальная гвардия.

Как сообщили руководители учений, нынешний «Си Бриз» будет отличаться от предыдущих как большей географией проведения, так и разнообразием отрабатываемых боевых эпизодов. Так, в частности, высадку морского десанта планируется проводить с десантных кораблей ВМС США.

Справка. Международные военно-морские учения «Си Бриз» проходили в Одесской и Николаевской областях, а также в Крыму с лета 1997 года. В 2006-м маневры в автономии были сорваны усилиями сторонников Коммунистической и Прогрессивной социалистической партий, а в 2009 году – парламентом.

В 2014-м тренировки состоялись только на море, а в прошлом году участники вернулись к полноценному формату береговой фазы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат