Дякую
Дякую

29.06.2016 | Город

Власти Одессы намерены просить парламент расширить границы города

Одесса намерена воспользоваться своим правом и обратиться в Верховную Раду с просьбой расширить границы города, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Фото с сайта omr.gov.ua

Фото с сайта omr.gov.ua

Об этом сообщил сегодня в ходе беседы с журналистами городской голова Геннадий Труханов. Мэр отметил, что вопрос расширения границ Одессы ставится уже не первой каденцией городской власти.

В первую очередь это связано с активным жилищным строительством, которое ведется в районах, граничащих с областным центром. В первую очередь – в Коминтерновском и Овидиопольском.

Средства в виде долевого участия застройщиков на развитие инфраструктуры получают районные бюджеты. А задача подключения домов к коммуникациям и обеспечения жителей новых микрорайонов социальными услугами лежит на Одессе.

По данным вице-мэра Вячеслава Шандрыка, курирующего строительство, с 2013-го по 2016 год по договорам долевого участия застройщиков в развитие инфраструктуры города поступило 150 млн. грн.

Между тем, был сделан расчет на основании нормативных показателей Госстроя, который показывает, что для обеспечения школами, детскими садами, поликлиниками, социальными учреждениями то количество квартир, которые намерены в этом году сдать застройщики, необходимо 550 млн. грн.

«Таким образом, сегодня нормативы, установленные ст. 40 Закона Украины «Об урегулировании градостроительной деятельности», позволяют получить по долевому участию сумму, покрывающую потребности города всего на 20%. По этому поводу мы уже неоднократно обращались в министерство, к профильному парламентскому комитету с просьбой пересмотреть подходы к формированию фондов для строительства социальных объектов», – рассказал чиновник.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат