29.06.2016 | Город

Реконструкция Французского бульвара в Одессе: обещают учесть «предложения без политической окраски»

Муниципальное управление дорожного хозяйства назначено заказчиком разработки проектно-сметной документации и выполнения работ по реконструкции Французского бульвара в Одессе.

Фото с сайта nice-places.com

Фото с сайта nice-places.com

Решение принято на сегодняшнем заседании исполнительного комитета городского совета, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Работы будут вестись за счет бюджетных средств.

Мэр Геннадий Труханов заявил: «Это историческое место. Но сегодня Французский бульвар и его застройка не соответствуют нашим воспоминаниям. Там уже выросли целые микрорайоны, и мы не можем не замечать, что отсутствие дорожной артерии и ливневки вызывает проблемы».

«Это не значит, что мы должны изуродовать улицу», – признал чиновник.

Он поручил своему заместителю Вячеславу Шандрыку провести дискуссию со всеми общественными организациями, которые хотят участвовать в обсуждении проекта реконструкции.

Вместе с тем городской голова заявил, что будут учтены замечания и предложения от общественных организаций, «которые компетентны и внесут предложения по сути, без политической окраски».

Активисты из различных движений неоднократно выступали против предлагаемых властями проектов реконструкции бульвара. Так, например, в марте «Зеленый лист» провел субботник в рамках бессрочной акции «Не уничтожайте Французский бульвар».

В заявлении инициаторов, в частности, говорилось: «Вторая изувеченная Аркадия нам не нужна. Французский бульвар должен оставаться бульваром, а не становиться скоростной расширенной дорогой за счет сокращения тротуаров и опущения трамвайного полотна».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат