Регби
Регби

21.06.2016 | Общество

В Одессе участники антимэрской акции перекрыли улицу, люстрировали макет и пообщались с Кличко (фото, видео)

Сегодня в Одессе противники мэра Геннадия Труханова провели пикет возле отельного комплекса «Гагарин», где проводится ХІІ Украинский муниципальный форум.

На «Фейсбук»-странице Антитрухановского майдана указано, что цель акции «За Одессу!» – «заявить о тотальной коррупции кланово-мафиозной власти в Одессе». Говорится о «распродаже города, побережья, зеленых зон и склонов, скандале с оффшорами и российскими паспортами Труханова, отношении местной власти к декоммунизации, преступном зонинге».

В рамках пикетирования «весьма реалистичный макет Геннадия Труханова был предан мусорной люстрации»: «Чучело человека, возглавляющего Одесский городской совет, покатали в мусорном баке».

Также участники акции пообщались с киевским мэром и знаменитым бокером Виталием Кличко. По словам активистки Елены Кравченко, он, «покидая форум, немного пофотографировался с одесситами».

Между тем перекрытие площади 10 Апреля вызвало недовольство многих водителей.

А на самом форуме вице-премьер Геннадий Зубко неоднократно подчеркнул, что Г. Труханову следует наладить сотрудничество с патриотической общественностью.

Фото Олега Владимирского.

Видео – «Седьмого канала».


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат