02.05.2016 | Общество

На Куликовом поле в Одессе задержан нарушитель порядка

На Куликовом поле в Одессе задержан нетрезвый мужчина, который, желая пройти через металлоискатель-рамку, пытался драться с полицейскими. Об этом сообщило областное управление полиции.

Фото: trassae95.com

Фото: trassae95.com

Корреспондент агентства «Вiкна-Одеса», находясь на месте событий, отмечает, что нетрезвых людей в толпе желающих пройти на площадь, немало. Среди пришедших периодически вспыхивает недовольство тем, что на Куликово поле не пускают (там, напомним, проверяют сигнал о минировании). Некоторые кидают цветы под ноги сотрудникам правоохранительных органов.

На крыше второго здания облгосадминистрации («стекляшки») видны снайперы. Пьяные машут им руками и кричат.

По информации Интернет-издания «Трасса Е-95», в подземном переходе рядом с Куликовым полем обнаружены гранаты.

Ранее советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк назвал меры безопасности, предпринятые в эти дни в Одессе, беспрецедентными.

Сегодня исполняется два года со дня также беспрецедентных для Одессы массовых беспорядков. Произошли столкновения на центральных улицах и пожар в здании Федерации профсоюзов области, на Куликовом поле. Погибли (в том числе — умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии — 35.

27 апреля общественная «Группа 2 мая» в очередной раз дала оценку расследованию трагедии.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат