01.05.2016 | Общество

Одесский губернатор: в подготовке провокаций к годовщине 2 мая «нет сомнений» (видео)

Годовщина трагических одесских событий 2 мая 2014-го «используется теми силами, которые не хотят мира в Украине, а силы эти – и внешние, и внутренние», заявил сегодня губернатор Михаил Саакашвили.

По его словам, «нет никакого сомнения», что российские власти готовят провокации: «есть конкретная тревожная информация» от Службы безопасности Украины и других ведомств. В попытках раскачать ситуацию чиновник обвинил также «коррупционеров и местных мафиози»: «Многие из них связаны с Москвой тесными узами».

Председатель областной государственной администрации сообщил на пресс-конференции, что в Одессу уже введены около 1 тыс. представителей Национальной гвардии и полиции из других регионов. В целом завтра обеспечивать порядок должны примерно 3 тыс. полицейских и нацгвардейцев.

Губернатор также отметил, что «Одесса – абсолютно сногсшибательный город», имеющий «фантастический» потенциал, который можно реализовать в условиях мира.

2 мая исполнится два года со дня беспрецедентных для Одессы массовых беспорядков. Произошли столкновения на центральных улицах и пожар в здании Федерации профсоюзов области, на Куликовом поле. Погибли (в том числе — умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии — 35.

27 апреля общественная «Группа 2 мая» в очередной раз дала оценку расследованию трагедии.

В преддверии годовщины «черной пятницы» в Одессе усилены меры безопасности.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат