27.04.2016 | Правоохранительные органы

Приказа о вводе в Одессу дополнительных сил Нацгвардии нет, – советник министра (видео)

Приказа о вводе в Одессу дополнительных сил Национальной гвардии не поступало. Об этом заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Он прокомментировал сообщение губернатора Михаила Саакашвили о том, что Президент Петр Порошенко поручил руководству полиции и Нацгвардии ввести в Одессу дополнительные подразделения – до 1 тыс. человек – для защиты общественного порядка.

По утверждению советника, такой необходимости нет: «Сил и средств подразделений Национальной гвардии и Нацполиции в Одессе достаточно, чтобы справиться с любыми вызовами. Ситуация находится под контролем».

«В случае провокаций со стороны пророссийских, антигосударственных деструктивных сил и попыток дестабилизировать ситуацию в городе правоохранители отреагируют жестко и прекратят беспорядки», – заверил чиновник.

Напомним: накануне председатель областной государственной администрации обратился с соответствующей просьбой к Президенту. Руководитель региона заявил, что дополнительные силы правопорядка необходимы в преддверии годовщины событий 2 мая 2014-го. По словам М. Саакашвили, «враги Украины явно готовятся» к этой дате, наблюдаются «признаки контрреволюции».

Таким образом губернатор прокомментировал происшествия в Одессе: разгром палаточного городка на Думской площади и обстрел из гранатомета банка «Південний».

Среди прочего М. Саакашвили призвал Службу безопасности Украины и лично Президента заинтересоваться информацией о российском гражданстве мэра Одессы Геннадия Труханова.

Глава ОГА подчеркнул, что сейчас – «тот момент, когда государство должно показать решительность и желание защитить своих граждан».

Видео – канала «112» и со страницы М. Саакашвили в социальной сети «Фейсбук».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

26.04.2016 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Из-за аварии часть Одессы осталась без воды

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат