20.04.2016 | Правоохранительные органы

Силовики будут жестко реагировать на провокации в Одессе, – советник министра

Правоохранительные органы будут жестко реагировать на возможные провокации в начале мая в Одессе. Об этом заявил советник министра внутренних дел Иван Варченко.

Агентство «Украинские национальные новости» приводит слова чиновника о том, что «различные организации» уже подали заявки на проведение «мероприятий различного рода».

Советник министра отметил, что граждане имеют право озвучивать свою позицию, но «другое дело, когда организаторы этих мероприятий попытаются с одной или с другой стороны сознательно обострять ситуацию, сознательно идти на провокации».

«Реакция на это будет жесткой. Организаторы провокационных мероприятий будут отвечать. Полиция готова выполнить свои функции», – заверил И. Варченко.

2 мая исполнится два года со дня беспрецедентных для Одессы массовых беспорядков. Произошли столкновения на центральных улицах и пожар в здании Федерации профсоюзов области, на Куликовом поле. Погибли (в том числе — умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии — 35.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат