16.03.2016 | Правоохранительные органы

В Одесском аэропорту пограничники раздают антикоррупционные флаеры

Сегодня в Одесском аэропорту при оформлении прибывающих пассажиров пограничники вручают им антикоррупционные информационные листки.

Фото пресс-центра Южного регионального управления Госпогранслужбы

Фото пресс-центра Южного регионального управления Госпогранслужбы

Флаеры разработаны совместно с Международной организацией по миграции – специально для распространения в пунктах пропуска через рубеж. Об этом сообщил пресс-центр Южного регионального управления Государственной погранслужбы Украины.

Акция направлена «на формирование у граждан нового образа пограничника, которому присуща нетерпимость к противоправным действиям».

В ведомстве отметили: «Взятка – уголовное преступление, где задействованы два злоумышленника: не только тот, кто принимает, но и тот, кто предлагает».

Начальник ЮРУ Госпогранслужбы Сергей Косик подчеркнул: «Мы стремимся вместе с гражданами совместно исключать коррупционные проявления на рубеже и заблаговременно противодействовать этому позорному явлению».

Начальник департамента пограничного менеджмента EUBAM (Миссии Европейского Союза по приграничной помощи Молдове и Украине; штаб-квартира – в Одессе) Колин Гейзли рассказал, что подобные акция проводятся в разных странах и «очень полезны»: «Люди напрямую взаимодействуют с правоохранительными, пограничными ведомствами в вопросах борьбы с коррупцией».

В акции принял участие Народный артист Украины Борис Барский (комик-труппа «Маски»): «Мы такие умные, мы даже облагородили слово «взятка». Мы говорим, что это благодарность, знак признательности. Взятка есть взятка, так что давайте называть вещи своими именами. И, люди, не давайте взятки, не берите грех на душу и не провоцируйте других брать этот грех на себя!»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат