Регби
Регби

16.03.2016 | Политика

Сашу Боровика объявили депутатом Одесского горсовета и вынесли из зала на руках (видео)

Исполняющего обязанности заместителя главы Одесской облгосадминистрации Сашу Боровика сегодня на руках вынесли из сессионного зала городского совета, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Саша Боровик. Фото Вячеслава Тенякова

Саша Боровик. Фото Вячеслава Тенякова

Напомним: на выборах в местные органы власти активно поддерживаемый губернатором Михаилом Сааакашвили С. Боровик проиграл мэрскую гонку действующему городскому голове Геннадию Труханову и в горсовет вошел в качестве депутата. На сессиях, однако, до сих пор не появлялся. Так что, постановление территориальной избирательной комиссии, которым и.о. вице-губернатора зарегистрирован депутатом городского собрания было зачитано только сегодня.

Огласивший его глава ТИК Евгений Григорьев также сообщил, что Геннадий Попков (Оппозиционный блок) отказался от депутатского мандата и его место в горсовете занял следующий по списку партии – Денис Коваль.

После этого слова попросил С. Боровик. Поднявшись на трибуну, он начал критиковать ведение сессии, обвинил Г. Труханова в коррупции и заявил, что за строительством автозаправки на Софиевской стоит лично мэр и криминальный авторитет Ангерт.

«Мне казалось, что, если я приду, я легитимизирую власть, которая во время сфальсифированных выборов была украдена. Но, коль скоро за меня голосовали 75 тысяч одесситов, я буду с гордостью представлять их», – объяснил вновь объявленный депутат свое полугодовое отсутствие на сессиях.

Затем к трибуне с букетом белых хризантем подошел депутат от фракции Г. Труханова «Доверяй делам» Дмитрий Палпатин, прошедший в горсовет как Дарт Вейдер. Он аккуратно поднял на руки своего 83-килограммового коллегу и вынес его из зала. Особой оригинальностью этот пассаж не отличался: напомним, по такой же схеме (вручить цветы и унести из зала) действовал не так давно депутат Верховной Рады Олег Барна, попытавшийся (правда, без особого успеха) оторвать от парламентской трибуны Премьер-министра Арсения Яценюка.

С. Боровик, освободившись от братских объятий кандидата в мастера спорта по таиландскому боксу, дал короткое интервью, в котором заявил, что намерен обратиться в правоохранительные органы по поводу сегодняшнего инцидента.

«Я выбрал сложный путь. Я знал, что я здесь в меньшинстве. То, что здесь произошло – лучшая характеристика того, что происходит в городе. Это беззаконие, когда людей не слушают. 20 лет эти люди убивали и захватывали власть, а потом они пришли и захватили власть экономическую и политическую. Естественно, когда кто-то выступает, когда кто-то с хорошим образованием может победить их риторикой, аргументами, их это очень сильно не устраивает, и они будут устраивать провокации, делать все, чтобы ты сошел с пути. Я этого делать не буду. По сути, была применена физическая сила. Мы посмотрим, как работают здесь суды», – сказал он.

Видео: Видео Новости Одессы
(Автор видео Андрей Колисниченко).


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат