Айвазовский
Айвазовский

16.03.2016 | Медицина

Одесский горсовет купит новый реанимобиль для новорожденных

Одесский горсовет намерен приобрести новый реанимобиль для новорожденных детей. Соответствующие изменения на сегодняшней сессии внесены в городскую целевую программу «Здоровье».

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

По словам директора департамента здравоохранения Игоря Шпака, имеющийся в городе реанимобиль технически устарел и по набору оборудования не соответствует требованиям к транспортировке новорожденных с экстремально низкой массой тела, а также нуждающихся в искусственной вентиляции легких.

По словам специалиста, одной такой машины для города достаточно. Ее стоимость – около 4 млн. грн. На приобретение техники будет объявлен тендер, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Также изменения в программу предусматривают закупку на 6 млн. грн. оборудования в детские поликлиники и больницы, в роддома и амбулатории общей практики семейной медицины.

Для роддомов планируется приобрести мониторы следящего оборудования и аппараты для искусственной вентиляции легких, для детских поликлиник – диагностическое оборудование для неврологии и офтальмологической службы. Также предполагается закупить электрокардиографы для детей и взрослых, дерматоскопы для диагностики онкопатологии кожи.

Кроме того, в новой программе предусмотрена закупка у частных медицинских диагностических центров услуги по компьютерной томографии с контрастированием – онкоскрининга – для первичного выявления рака.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат