16.03.2016 | Власти

Одесский горсовет одобрил снос частных домов на Ближних Мельницах и в жилмассиве Таирова

Сессия Одесского городского совета сегодня утвердила два детальных плана территорий (ДПТ), предусматривающие снос жилых домов частного сектора, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Речь идет о ДПТ в границах улиц Шота Руставели, Авиационной, Пишенина, Ефимова и микрорайона «Д» жилого района IV-5 «Южный».

Перед началом сессии жители частных домов, расположенных на этих участках, вышли на митинг протеста. Они держали плакаты «Частная собственность неприкосновенна», «Руки прочь от Ближних Мельниц, соблюдайте Генеральный план», «Оставьте в покое наши дома» и другие.

ДПТ приняты с поправками, внесенными комиссией по архитектуре и градостроительству и депутатом Олегом Звягиным. Согласно им, выдача разрешительной документации на проведение строительства будет осуществляться только при наличии у застройщика прав собственности на все недвижимое имущество на месте застройки.

Жители улиц Трамвайная и Троллейбусная прошли на заседание сессии, где попытались донести до депутатов свою позицию. Однако мэр не предоставил им слово и предложил записаться для личной встречи у его помощника.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат