16.03.2016 | Город

В центре Одессы появится автозаправка

Депутаты Одесского городского совета разрешили построить рядом с Художественным музеем и жилым домом автозаправочную станцию Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOKAR).

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

На сегодняшней сессии утвержден детальный план территории в границах спуска Маринеско, улиц Софиевской, Приморской и Торговой, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Депутат Алексей Еремица выступил против принятия проекта. Политик отметил, что АЗС в центре города не украсит его «туристический облик», создаст определенную опасность для памятника архитектуры (Художественного музея – дворца Потоцких-Нарышкиных) и жилого здания.

Вице-мэр Вячеслав Шандрык в ответ заявил, что сооружение объекта полностью соответствует действующему законодательству. Кроме того, по словам чиновника, ДПТ решает вопрос развития зеленой зоны (бульвара Жванецкого) и придания ей статуса зоны общей доступности.

Городской голова Геннадий Труханов поддержал своего заместителя. Мэр «не думает, что кто-то будет строить в ущерб городу».

За принятие решения проголосовали 44 из 57 зарегистрировавшихся депутатов, шесть были «против». Остальные не голосовали.

«Если в ДПТ предусмотрено строительство АЗС, это не значит, что она там будет построена», – заявил в беседе с журналистами городской голова.

Он также считает, что данный проект компании SOKAR никак не связан с парком «Азербайджан», который эта фирма обещала построить на 4-й станции Большого Фонтана, но так и не выполнила своего обещания.
По словам мэра, город пока не согласовал проект парка, так как он предусматривает вырубку большого количества зеленых насаждений. «Если SOKAR передумает, мы сделаем там парк за свои деньги», – заявил Г. Труханов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат