19.02.2016 | Правоохранительные органы

В суд передано дело о незаконном отчуждении Дома приемов Одесского облсовета

Следователи Главного управления Национальной полиции в Одесской области уведомили о подозрении одному из руководителей предприятия, приватизировавшего Дом приемов облсовета.

Материалы дела переданы в суд. Об этом сообщил сегодня в ходе выступления на сессии облсовета временно исполняющий обязанности заместителя начальника управления Сергей Пантелеев, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Напомним, одно из зданий Дома приемов, расположенное на Французском бульваре, 85, было приватизировано на аукционе в июле 2015 года. Как сообщалось ранее, правоохранительные органы установили «факт незаконного выбытия из коммунальной собственности» объекта. По их данным, 20-летний гражданин Украины создал предприятие с уставным фондом в тысячу гривен. Месяц спустя это предприятие предоставило в областной совет документы для участия в аукционе.

Позже весь уставной фонд выкупила офшорная компания, ставшая владельцем предприятия. На аукционе помещение Дома приемов продали за 22 млн. грн. Поскольку офшорная компания не может быть покупателем коммунального имущества, при подписании договора купли-продажи предприятие снова перерегистрировали на того же 20-летнего гражданина. Затем юный «предприниматель» вышел из числа учредителей, и уставной фонд предприятия вновь перешел офшорной компании. В итоге в обход законодательства единственным владельцем ряда объектов Дома приемов общей площадью более 1,2 тыс. кв. м, с земельным участком свыше 2 га является офшорная компания.

В конце августа в управлении имущественных отношений Одесского областного совета прошел обыск с выемкой документации. Были изъяты документы по приватизации ряда объектов, в том числе – Дома приемов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат