Регби
Регби

19.02.2016 | Образование

В одесском Ришельевском лицее стартовал проект по развитию дистанционного образования

В одесском Ришельевском лицее стартовал проект по развитию дистанционного образования «Выпускники – лицеистам», включающий в себя онлайн-видеолекции успешных выпускников учебного заведения.

Партнером лицея стал национальный телеком-оператор Киевстар – в рамках своей социально-образовательной программы «Make Your Mark» («Сделай свой вклад). Компания передала преподавателям и лицеистам интерактивную доску, объединяющую функции монитора, сенсорного дисплея для проведения презентаций и школьной доски, на которой можно писать маркером.

«Ришельевский лицей выпустил несколько поколений талантливых учеников, многие из которых востребованы в лучших научных лабораториях и учебных заведениях разных стран, – говорит Валерий Колебошин, директор Ришельевского лицея, заслуженный учитель Украины. – При активном участии фонда выпускников лицея «Фундация РЛ» и в партнерстве с Киевстар мы организовываем встречи наших успешных воспитанников с нынешними учениками. Таким образом, мы поддерживаем замечательную традицию преемственности поколений и наставничества. Если невозможна встреча в Одессе, под рукой есть Интернет, а значит, технологии помогут всем нам не только объединиться и сблизиться, но и совершить виртуальное путешествие в различные центры научной мысли. А еще – из первых уст узнать о передовых разработках и самых актуальных вопросах современной науки».

6 февраля 2016 года состоялась первая онлайн-лекция, которую провел бывший ученик лицея, а ныне доктор физики Эйндховенского университета (Нидерланды) Тамерлан Саидов. Сегодня выпускник Ришельевского лицея работает в области медицинской физики, занимается явлениями переноса в биологических тканях, исследует развитие рака и разрабатывает методики раннего обнаружения новообразований при помощи ультразвуковых контрастов. Его лекция под названием «Кристаллы и архитектура, Или история о том, как комар может сдвинуть слона» вызвала живой интерес лицеистов, которые активно задавали ему вопросы.

«Сегодня онлайн-курсы от ведущих университетов мира приобретают все большую популярность, среди украинской аудитории в том числе. Инновационные технологии и доступ к высокоскоростному интернету открывают новые возможности для дистанционного обучения. Это направление – очень важная часть программы поддержки талантливых школьников и студентов, поэтому мы с удовольствием помогаем коллективу лицея в организации серии видеолекций «Выпускники – лицеистам», – говорит Юлия Дробышева, менеджер по связям с общественностью Киевстар.

Справка. «Сделай свой вклад»
– общенациональная социально-образовательная инициатива компании «Киевстар» в рамках глобальной программы «Make Your Mark», реализуемой международной группой VimpelCom. Проект ориентирован на поддержку талантливых школьников, студентов-программистов, стартаперов и молодых предпринимателей, которые стремятся сделать свой вклад в развитие Украины. В частности, инициатива предусматривает поддержку талантливых украинцев, которые демонстрируют лучшие результаты в точных дисциплинах (естественные науки и технологии, включая информационные, инженерию, робототехнику и математику).

Киевстар
– украинский оператор телекоммуникаций, предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе 3G. Услугами оператора пользуются 25,4 млн. абонентов мобильной связи и около 810 тыс. клиентов фиксированного Интернета. Акционеры Киевстар – международная группа VimpelCom Ltd. (офис в Нидерландах), акции которой находятся в свободном обращении на фондовой бирже (NASDAQ), Нью-Йорк.

Киевстар является одной из ведущих компаний телеком-рынка Украины и лидером по количеству клиентов. Сеть Киевстар охватывает все большие и малые города Украины, а также более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий. Волоконно-оптическая сеть Киевстар для скоростной передачи данных имеет общую протяженность более 47 тысяч км и емкость внешних каналов более 620 Гбит/с. Киевстар более 17 лет работает в Украине, является одним из крупнейших плательщиков налогов и одним из наилучших работодателей, а также социально ответственной компанией.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

18.02.2016 | Чрезвычайное происшествие

С одесского рынка были эвакуированы 100 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат