09.02.2016 | Судебная система

Трагедия «Иволги»: одесский суд снова оставил под арестом капитана

Киевский районный суд Одессы продлил еще на два месяца срок содержания под стражей капитана судна «Иволга», которое в октябре прошлого года затонуло в акватории поселка Затока (Белгород-Днестровский район).

Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь инстанции Вероника Череватая.

В ходатайстве о продлении срока ареста следователь полиции отметил, что досудебное следствие еще не завершено, его срок продлен. Кроме того, упомянута необходимость получить заключения судебно-медицинских экспертиз и окончательный вывод служебного расследования, проведенного в Министерстве инфраструктуры.

Адвокат же подчеркнул, что нет рисков, которые указывали бы на необходимость содержания под стражей. Защитник просил суд учесть, что у подозреваемого есть жена и постоянное место жительства, он не намерен укрываться от следствия.

Напомним: при крушении прогулочного катера «Иволга» погибли 20 человек, 22 – спаслись.

Трагедия произошла у моста, на границе между фарватером и мелью, в 400 м от берега. Судно, возвращавшееся с рыбной ловли в штормовую погоду, перевернулось и затонуло.

По предварительным данным, причинами аварии могли стать перегруз (по информации Регистра судоходства Украины, «Иволге» разрешалось перевозить лишь трех членов экипажа и 12 пассажиров) и несоблюдение правил морских пассажирских перевозок.

Как заявлял вице-премьер Геннадий Зубко, 26-летний капитан (сын владельца плавсредства) «нарушил все существующие правила». Катер был перегружен, радиолокационная система — отключена, спасательные средства «закупорены в кубрике», а пассажиры не получили необходимых инструкций.

Решением суда на судно наложен арест.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

08.02.2016 | Правоохранительные органы

В Одесской юракадемии – внеплановая ревизия

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат