19.11.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области найдено тело 20-го погибшего при крушении «Иволги»

Сегодня днем в курортном поселке Затока (Одесская область), на берегу лимана, в камышах, было найдено тело еще одного погибшего в результате аварии на прогулочном катере «Иволга».

Фото Евгения Волокина

Фото Евгения Волокина

Сообщение об этом поступило в дежурную часть Белгород-Днестровского отдела полиции около 14:15, сообщили в региональном управлении ведомства. Следственно-оперативная группа установила, что найденный мужчина – пассажир затонувшего судна, 48-летний одессит. Родственники его опознали.

Таким образом, число жертв крушения возросло до 20-ти.

Напомним: трагедия у поселка Затока (Белгород-Днестровский район Одесской области) произошла 17 октября у моста, на границе между фарватером и мелью, в 400 м от берега. Возвращавшееся с рыбной ловли в штормовую погоду судно перевернулось и затонуло. Спаслись 22 человека.

По предварительным данным, причинами аварии могли стать перегруз судна (по информации Регистра судоходства Украины, «Иволге» разрешалось перевозить лишь трех членов экипажа и 12 пассажиров) и несоблюдение правил морских пассажирских перевозок.

Как заявил вице-премьер-министр Геннадий Зубко, капитан «Иволги» «нарушил все существующие правила». Судно было перегружено, радиолокационная система — отключена, спасательные средства «были закупорены в кубрике», а пассажиры не получили необходимых инструкций.

Решением суда на катер наложен арест. 26-летний капитан «Иволги», сын владельца судна, был на два месяца взят под стражу — без возможности внесения залога.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат