Айвазовский
Айвазовский

19.05.2015 | Конфликт

Реконструкция одесской «инфекционки» продолжается, несмотря на решение суда

На 3 июня назначено рассмотрение апелляционной жалобы, связанной с реконструкцией Одесской инфекционной больницы. Об этом корреспонденту агентства «Вікна-Одеса» сообщили в юридическом департаменте мэрии.

По заявлению чиновников, только после вердикта Апелляционного хозяйственного суда будет считаться решенным вопрос о действительности договора подряда. Соглашение на сумму около 118,6 млн. грн. заключили в 2011 году управление капитального строительства городского совета и ООО «ТТ-Буд».

Напомним: 14 апреля 2015-го Хозяйственный суд удовлетворил иск прокуратуры области – в интересах государства – к сторонам договора. Исковые требования заключались в признании недействительными решения комитета по конкурсным торгам и договора о закупке работ по реконструкции и реставрации памятника градостроительства XIX века «Городская клиническая инфекционная больница».

Прокуратура выявила нарушения законодательства: у УКСа не было бюджетных полномочий на подписание указанного соглашения. Кроме того, документы участников не соответствовали требованиям проведения конкурсных торгов, в связи с чем должны быть отклонены.

28 апреля подрядчик подал апелляционную жалобу. 15 мая она принята к производству. В связи с этим в мэрии называют договор действующим.

Накануне на аппаратном совещании в горсовете вице-мэр Вячеслав Шандрык сообщил, что к середине июня в медицинском учреждении планируется ввести в действие боксированный корпус (20 изолированных боксов, каждый снабжен системой принудительной вентиляции) для пациентов с капельными и особо опасными инфекциями.

По информации муниципального департамента здравоохранения, есть договоренность с поставляющей компанией о том, что 20 – 30 мая будут установлены оборудование и медицинская мебель. Бытовую мебель обязался поставить инвестор.

Проект реконструкции «инфекционки» Кабинет Министров утвердил в декабре 2010 года, хотя работы начались раньше – в июне. Среди прочего проект предусматривает сооружение электрогенераторной подстанции, котельной, пищеблока, детского корпуса.

В 2011-м подрядчика обвинили в незаконном расходовании 19,2 млн. грн. при строительстве другого объекта здравоохранения – областной детской больницы. Финансирование было приостановлено. Обоими проектами занимаются компании известного бизнесмена Романа Тарпана (группа «Инкор»), как и еще одним скандальным строительством – глубоководного выпуска стоков со станции биологической очистки «Северная».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

19.05.2015 | Чрезвычайное происшествие

Ночной пожар в Одессе: обожжены два человека

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат