Регби
Регби

13.02.2015 | Конфликт

Одесская ОГА не намерена платить 200 миллионов строителям глубоководного выпуска

Одесская областная государственная администрация не признаёт необходимость выплаты еще порядка 200 млн. грн. подрядчику строительства глубоководного выпуска стоков со станции биологической очистки «Северная».

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции советник губернатора Михаил Кучук, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». Также ОГА называет необходимой судебную технико-строительную экспертизу, чтобы определить окончательную стоимость работ, выполненных ООО «Ремерцентр» (входит в число компаний известного бизнесмена Романа Тарпана).

Подрядчик отказывается оплачивать такое исследование и требует 22 млн. грн. на окончание работ и дополнительную экспертизу.

По словам М. Кучука, подписаны выполненные работы на сумму порядка 729 млн. грн. Уплачено же около 524 млн. грн.

ООО «Ремерцентр» обратилось в суды с требованием выплатить оставшиеся деньги. Однако региональные власти утверждают, что стоимость работ завышена. Проверка со стороны Государственной финансовой инспекции подтвердила этот вывод. Речь идет о завышении более чем на 140 млн. грн. Подрядчик оспаривает в суде протокол проверки.

М. Кучук отметил, что объект в итоге должен быть сдан, так как его полная сметная стоимость подписана заказчиками.

В декабре 2010 года Кабинет Министров утвердил проект первой очереди глубоководного выпуска. На реализацию первых двух этапов ушло порядка 118 млн. грн.

В марте 2014-го прокуратура заявила об открытии уголовного производства по факту хищения более чем 118 млн. грн., выделенных в 2010 – 2012 годах из государственного бюджета на устройство очистных сооружений. Подчеркивалось, что «на важное для города строительство уже потрачено 309 млн. грн., но оно до сих пор не завершено, а новая очистная система не функционирует и не обеспечивает потребности одесситов».

В декабре 2014-го Хозяйственный суд Киева постановил взыскать с Одесской ОГА 108 млн. 920 тыс. грн. в пользу «Ремерцентра».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат