Регби
Регби

15.04.2015 | Правоохранительные органы

Суд признал недействительным договор о реконструкции Одесской инфекционной больницы

Хозяйственный суд иск удовлетворил иск прокуратуры области – в интересах государства – к управлению капитального строительства Одесского городского совета и обществу с ограниченной ответственностью.

Как сообщила сегодня пресс-служба надзорного ведомства, исковые требования заключались в признании недействительными решения комитета по конкурсным торгам и договора о закупке работ по реконструкции и реставрации памятника градостроительства XIX века «Городская клиническая инфекционная больница».

Соглашение на сумму 118,5 млн. грн. было заключено в 2011 году.

Прокуратура выявила нарушения законодательства: у УКСа не было бюджетных полномочий на заключение указанного договора. Кроме того, документы участников не соответствовали требованиям проведения конкурсных торгов, в связи с чем должны быть отклонены.

Проект реконструкции «инфекционки» Кабинет Министров утвердил в декабре 2010-го, хотя работы начались раньше – в июне. Среди прочего проект предусматривает сооружение электрогенераторной подстанции, котельной, пищеблока, детского корпуса.

В 2011 году подрядчика обвинили в незаконном расходовании 19,2 млн. грн. при строительстве другого объекта здравоохранения – областной детской больницы. Финансирование было приостановлено. Обоими проектами занимаются компании известного бизнесмена Романа Тарпана (группа «Инкор»), как и еще одним скандальным строительством – глубоководного выпуска стоков со станции биологической очистки «Северная».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат