18.05.2015 | Криминал

Тело на пустыре: задержаны подозреваемые в убийстве одессита

Задержаны 25- и 28-летний подозреваемые в убийстве 49-летнего одессита, труп которого был обнаружен на пустыре по улице Братьев Поджио. Мужчина погиб, получив два выстрела в голову.

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел. Подозреваемые живут в Херсоне, где и были задержаны.

Они сознались в том, что через Интернет нашли продавца автомобиля «БМВ Х5». «Спланировали преступные действия, вооружились боевым пистолетом и приехали в Одессу. Назначили мужчине встречу», – рассказывают в милиции.

Владелец машины сел за руль, чтобы продемонстрировать возможности иномарки. Лжепокупатели, угрожая оружием, заставили жертву ехать на окраину города. Возле пустыря пассажир с заднего сиденья выстрелил водителю в голову. Затем сообщники перенесли раненого на свалку. Там второй злоумышленник выпустил пулю, которая стала смертельной.

«БМВ» приятели перегнали в Херсон, планируя продать на запчасти. Как отмечают в УМВД, успех «вдохновил сообщников на идентичное преступление. Через несколько дней они снова собрались в Одесскую область».

При задержании один из мужчин представился сотрудником силовых структур, а затем пытался сбежать. Обоим грозит лишение свободы на срок до пожизненного.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат