Регби
Регби

04.11.2014 | Судебная система

Суд признал недостоверными данные СБУ о причастности экс-министра к трагедии 2 мая в Одессе

Апелляционный суд Киева подтвердил августовское решение Шевченковского районного суда, касающееся источников финансирования провокаций, произошедших 2 мая в Одессе.

Обе инстанции признали недостоверными сведения о причастности к трагедии экс-министра доходов и сборов Александра Клименко. Источником информации была Служба безопасности Украины. Ведомство утверждало, что к финансированию пророссийских сил в Одессе причастен также бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Напомним: 2 мая Одесса пережила беспрецедентные для города беспорядки. Произошли столкновения на центральных улицах и пожар в здании Федерации профсоюзов области, на Куликовом поле. По официальным данным, погибли (в том числе — умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии — 35.

В сентябре общественная «Группа 2 мая» обнародовала некоторые выводы, расходящиеся с версией правоохранительных органов.

2 октября министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что все уголовные дела, связанные непосредственно с массовыми беспорядками 2 мая, переданы в суд.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат