Айвазовский
Айвазовский

04.11.2014 | Правоохранительные органы

Трагедия 2 мая в Одессе: передано в суд дело против сотрудников милиции, отпустивших задержанных

Направлен в суд обвинительный акт в отношении трех бывших сотрудников одесской милиции, обвиняемых в превышении служебных полномочий. Об этом сообщила Генеральная прокуратура.

4 мая бывший начальник городского управления внутренних дел Андрей Нетребский «допустил проникновение» группы митингующих на территорию ведомства и блокировку изолятора временного содержания. Затем дал подчиненным – начальнику и инспектору-дежурному ИВС – незаконное указание выпустить 63 задержанных после трагедии «черной пятницы».

Напомним: 2 мая Одесса пережила беспрецедентные для города беспорядки. Произошли столкновения на центральных улицах и пожар в здании Федерации профсоюзов области, на Куликовом поле. По официальным данным, погибли (в том числе — умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии — 35.

В сентябре общественная «Группа 2 мая» обнародовала некоторые выводы, расходящиеся с версией правоохранительных органов.

2 октября министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что все уголовные дела, связанные непосредственно с массовыми беспорядками 2 мая, переданы в суд.

На фото Евгения Волокина: события 4 мая возле горУВД.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат