Регби
Регби

02.10.2014 | Чрезвычайное происшествие

Трагедия 2 мая в Одессе: все дела переданы в суд

Переданы в суд все уголовные дела, связанные с массовыми беспорядками, которые произошли 2 мая в Одессе. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции министр внутренних дел Арсен Аваков.

Интернет-издание «Главком» приводит слова чиновника: «Есть предельная ясность по этому вопросу. Следствие завершено, и я не знаю, что помешает суду до конца года принять решения и подтвердить обвинения».

Напомним: накануне Служба безопасности Украины сообщила, что в Одессе задержан 58-летний активист Антимайдана – предполагаемый участник указанных массовых беспорядков.

2 мая Одесса пережила беспрецедентные для города беспорядки. Произошли столкновения на центральных улицах и пожар в здании Федерации профсоюзов области, на Куликовом поле. По официальным данным, погибли (в том числе — умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии — 35.

Наряду с официальным следствием продолжается и расследование, которое ведет общественная «Группа 2 мая». В частности, 16 сентября она обнародовала некоторые выводы, расходящиеся с версией правоохранительных органов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат