Регби
Регби

02.10.2014 | Криминал

В Одессе задержан антимайдановец, сознавшийся в причастности к событиям 2 мая

В Одессе задержан 58-летний активист Антимайдана – предполагаемый участник массовых беспорядков, произошедших 2 мая. Об этом сообщила Служба безопасности Украины.

По информации ведомства, мужчина дал показания, что на стороне антиукраинских сил участвовал в событиях на Куликовом поле. Он «проводил антиукраинскую агитацию, подстрекал сопротивляться правоохранительным органам, бить мирных граждан».

У антимайдановца изъяты охотничье оружие, боеприпасы к автомату, карабин, пневматический пистолет и патроны к ним; инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств; электронные схемы и комплектующие, используемые как электронные детонаторы и для дистанционного подрыва; экземпляры газеты «Новороссия».

Напомним: 2 мая Одесса пережила беспрецедентные для города беспорядки. Произошли столкновения на центральных улицах и пожар в здании Федерации профсоюзов области, на Куликовом поле. По официальным данным, погибли (в том числе — умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии — 35.

Наряду с официальным следствием продолжается и расследование, которое ведет общественная «Группа 2 мая». В частности, 16 сентября она обнародовала некоторые выводы, расходящиеся с версией правоохранительных органов.

Фото СБУ.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

02.10.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

2 октября в Одессе — отключения света

01.10.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе произошел разлив ртути

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат