Регби
Регби

01.10.2014 | Скандал

Одесский губернатор: инцидент с побитым Шуфричем «выставляет Одессу в непрезентабельном виде»

Вчерашний инцидент у Одесской областной государственной администрации - драка с участием нардепа-регионала Нестора Шуфрича - «представляет Одессу в непрезентабельном виде».

Такое мнение высказал сегодня одесский губернатор Игорь Палица, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». «Мне стыдно, что этих 15 человек показывают во всем мире как лицо Одессы. Одесса не такая. Одесса – толерантная, готова выслушать каждого», - заявил глава облгосадминистрации.

Он отметил, что милиция была готова обеспечить безопасность Н. Шуфрича в здании пресс-центра «Контекст-Причерноморье», где должна было состояться общение политика с журналистами. Была достигнута договоренность с патриотическими силами, что они «не будут устраивать конфликта», просто придут на пресс-конференцию и зададут вопросы.

Напомним: у бизнес-центра «Шевченковский», в котором размещается информагентство, регионала ждали активисты Евромайдана, Автомайдана и «Правого сектора». Они подготовили мусорный контейнер, куда хотели бросить политика. Но нардеп отменил встречу с журналистами и отправился вместе с экс-губернатора Николаем Скориком в ОГА. В связи с этим в областном управлении внутренних дел заявили, что регионал не уведомил милицию об изменении своего маршрута, и это «не позволило своевременно принять необходимые меры по обеспечению безопасности».

И. Палица о том, что политики находятся в админздании, узнал, когда уже началась драка. По данным губернатора, прибыв к ОГА, Н. Скорик и Н. Шуфрич установили видеокамеры и около 20 минут чего-то ждали. Затем подъехали радикалы и начался конфликт. При этом есть видеозапись, на которой Н. Скорик просит общественника Сергея Гуцулюка ударить его. С политиками также были люди, замеченные 19 февраля в избиении журналистов на площади возле ОГА. Они имели возможность остановить конфликт, но не сделали этого, отметил И. Палица

«Правый сектор» же, по его мнению, «повелся на провокацию, потому что почувствовал вседозволенность». Последние силовые акции активистов остались безнаказанными. Глава облгосадминистрации также акцентировал на том, что уже через несколько минут после произошедшего драка попала на экраны российских телеканалов, а через полчаса соответствующий сюжет с переводом уже транслировало западное телевидение.

Кроме того, И. Палица заявил, что Н. Шуфрич – известный провокатор: примерно 90% его выступлений заканчиваются «физическими конфликтами». Также губернатор пообещал, что сделает все возможное, чтобы инцидент был расследован, а виновные понесли наказание.

Напомним: инцидент на крыльце областной государственной администрации на проспекте Шевченко произошел накануне, 30 октября. Активисты («Правого сектора» в том числе) не давали Н. Шуфричу и Н. Скорику войти в здание ОГА.

Перепалка переросла в потасовку, киевского гостя побили. Во время столкновения прозвучали выстрелы в воздух. Охрана сопроводила парламентария в автомобиль и увезла. По данным милиции, он получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Начато уголовное производство по статье о хулиганстве, совершенном группой. Изучаются фото- и видеоматериалы с места происшествия. Между тем глава МВД Арсен Аваков призвал активистов «не уподобляться люмпенизированным дикарям».

Напомним также: Н. Шуфрич баллотируется в депутаты Верховной Рады по округу №143 (Одесская область).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

01.10.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе произошел разлив ртути

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат