Регби
Регби

04.09.2014 | Власти

Расследование «черной пятницы»: комиссия Одесского облсовета «исчерпала полномочия»

Контрольная комиссия Одесского областного совета, созданная для расследования событий «черной пятницы», 2 мая, намерена прекратить свою работу. Соответствующий проект решения внесен в повестку дня сессии.

Сегодня на заседании президиума облсовета председатель комиссии Григорий Епур объяснил, что она «исчерпала свои полномочия», передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». У региональных депутатов нет права контролировать Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел, которые ведут расследование.

Собранные материалы будут переданы аналогичной парламентской комиссии.

Г. Епур предложил обратиться к руководству страны и заявить, что облсовет не удовлетворен ходом расследования трагедии и «неполным информированием общественности о его результатах».

2 мая Одесса пережила беспрецедентные для города беспорядки. Произошли столкновения на центральных улицах и пожар в здании Федерации профсоюзов области, на Куликовом поле. Погибли (в том числе — умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии — 35.

Наряду с официальным следствием продолжается и расследование, которое ведет общественная «Группа 2 мая». Она обнародовала хронологию событий того дня, дала оценку деятельности правоохранительных органов и опровергла некоторые наиболее распространенные слухи вокруг пожара на Куликовом поле.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат