04.02.2013 | Экономика
Премьер: проект LNG-терминала может быть реализован не в Одесской области
Украина и Турция ведут переговоры о прохождении танкеров со сжиженным газом через пролив Босфор или о совместном сооружении комплекса для перевалки такого топлива на турецком побережье Средиземного моря.
Об этом сообщил Премьер Николай Азаров. УНИАН цитирует чиновника: «У нас есть проблемы со строительством LNG-терминала. Связаны они, прежде всего, с тем, что Турция не очень охотно рассматривает возможность прохождения танкеров со сжиженным газом через свои проливы. Поэтому мы изучаем различные варианты размещения соответствующего завода по другую сторону Турции. Имею в виду Средиземное море и другие возможности».
Ранее украинский посол в Анкаре Сергей Корсунский отмечал, что режим судоходства в проливах Дарданеллы и Босфор регулируется международным правом: «Турция не может не пропустить танкеры со сжиженным газом, нет никаких оснований. В то же время она имеет право регулировать режим прохождения залива».
Напомним: о проведении открытого тендера на разработку технико-экономического обоснования проекта комплекса по перевалке сжиженного природного газа
В марте состоялась
По уверению председателя Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами – Владислава Каськива, реализации проекта
Строительство
Однако выяснилось, что «Gas Natural SDG» не собирается участвовать в проекте, а договор от ее имени подписал не уполномоченный на это человек. В Госагентстве по инвестициям казус объяснили «техническим несоответствием, не зависящим от украинской стороны». Была
21 декабря правительство признало
В конце декабря новый министр энергетики и угольной промышленности
Затем Президент
В январе нынешнего года первый вице-премьер Сергей Арбузов сообщил, что Кабинет Министров принял решение
Читайте также:
04.02.2013 | Криминал
«Пьяное» убийство в Одесской области: подозреваемый задержан
04.02.2013 | Экология
04.02.2013 | Культура
03.02.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство
02.02.2013 | Криминал
02.02.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю