30.03.2012 | Экономика
Презентовано техобоснование строительства LNG-терминала в Одесской области
Сегодня состоялась презентация технико-экономического обоснования проекта строительства в Одесском регионе, близ порта Южный, морского терминала по приему сжиженного природного газа (LNG-терминала).
Об этом сообщило агентство
Модель реализации проекта предусматривает государственно-частное партнерство. Доля государства в акционерном капитале должна составить не менее 25%, а прямой финансовый вклад – 55 млн. евро. До июля планируется создать управляющую компанию «с участием ведущих иностранных энергетических предприятий». Во второй половине года должна быть образована группа, в состав которой войдут международные и украинские инвестиционные и финансовые структуры.
Напомним: в июне 2010-го министр топлива и энергетики (сейчас – энергетики и угольной промышленности) Юрий Бойко выразил мнение о том, что LNG-терминал
В июле прошлого года
Изначально указывалось пять потенциальных мест расположения комплекса. Это площадки возле Одесского припортового завода и нефтяного терминала ОАО «Укртранснефть» в районе порта Южный (Одесская область), территория в открытом море в районе Одессы, а также две площадки в Николаевском регионе. В октябре николаевский губернатор Николай Круглов
В феврале 2012-го В. Каськив официально заявил о том, что комплекс
Читайте также:
30.03.2012 | Транспорт
Одесская область: автобусные маршруты обещают открывать по предложениям жителей
30.03.2012 | Криминал
Одесская милиция: снова разоблачены организаторы «зiркового» разврата
30.03.2012 | Транспорт
Одесская область: автобусы пригородных маршрутов оснастят GPS-навигаторами
30.03.2012 | Транспорт
Дунайское пароходство (Одесская область) открыло пассажирскую навигацию
30.03.2012 | Чрезвычайное происшествие
30.03.2012 | Криминал
Одесса: начальник отдела «водной» санэпидслужбы – на подписке о невыезде
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю