15.09.2010 | Конфликт
Одесский суд признал незаконной временную администрацию в «Первом кредитном обществе»
Одесский окружной административный суд признал незаконным решение о введении временной администрации в одесский же кредитный союз «Первое кредитное общество».
Эту информацию подтвердил председатель Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василий Волга. Как сообщает Интернет-издание «Finance.ua», в ведомстве называют вердикт «сомнительным». «На основании чего вынесено решение, нам не объясняли. По-моему, суд и сам обоснований еще не придумал», – заявил глава Госфинуслуг.
Кроме того, в комиссию пока не передан пакет документов из суда. «Сказали, что полный текст решения мы получим в течение пяти дней. А значит, времени на подготовку апелляции будет не так много, учитывая, что ее нужно подать на протяжении десяти дней с момента вынесения судебного решения», – посетовал В. Волга.
Напомним: Госфинуслуг
В свою очередь, председатель Госфинуслуг подчеркивал, что во время его визита в Одессу «удалось остановить начавшийся масштабный вывод денег из союза и сохранить первичные документы (сотни тысяч договоров), которые из подвала «Первого кредитного общества» пыталось вывезти бывшее руководство». Администратор же так и не смогла собрать все необходимые документы КС: «Многие из них разбросаны по помещениям, не имеющим юридического отношения к кредитному союзу».
В августе временный администратор в «Первом кредитном»
Между тем Андрей Азаров, отстраненный от исполнения обязанностей главы наблюдательного совета КС, обвинил представителей Госфинуслуг в рейдерстве, захвате печати и уставных документов союза, а также в вымогательстве взятки в размере 250 тыс. долл. – «за то, чтобы временный администратор ушел». Директор департамента временного администрирования Виктор Адамович в ответ заявил: «Это ложь. Мы просто отбираем у А. Азарова кормушку. Действия государства абсолютно законны, и никто не собирался выводить временную администрацию. Она введена на шесть месяцев».
В Госфинуслуг предполагают, что руководство КС могло не по назначению использовать деньги вкладчиков. По словам В. Адамовича, у А. Азарова «40 бизнесов, которые кормились с кредитного союза». Чиновник также утверждает, что в прошлом году из организации «ушли неизвестно куда»
«Первое кредитное общество» – крупнейший КС с всеукраинским статусом. По данным Госфинуслуг, к началу октября 2009-го членами «Первого кредитного общества» были больше 431 тыс. человек.
В прошлом году вкладчики «Первого кредитного общества» подали в ведомство 318 жалоб, а в январе – феврале нынешнего – еще 78. А. Азаров признал, что жалобы «в принципе, обоснованы», так как у КС есть «кассовые разрывы» и он не сумел в полном объеме и в положенные сроки выплатить деньги.
В ходе четырех проверок компании были выявлены «многочисленные нарушения обязательств перед вкладчиками – в части невозвращения депозитов и невыплаты процентов по ним». Ведомство выдало кредитному союзу 17 предписаний с требованиями выполнить обязательства. Однако это не сделано. В марте Госфинуслуг
В 2009 – 2010-м в отношении целого ряда одесских кредитных союзов были приняты решения о
Читайте также:
15.09.2010 | Чрезвычайное происшествие
В центре Одессы грузовик «наехал» на легковушку – пострадал мужчина
15.09.2010 | Чрезвычайное происшествие
15.09.2010 | Экономика
15.09.2010 | Чрезвычайное происшествие
15.09.2010 | Криминал
Одесская область: в Роскошном обнаружен незаконный посев мака
15.09.2010 | Чрезвычайное происшествие
В Одессе задержан водитель, бросивший пятилетнего пешехода со сломанной ногой
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю