04.02.2010 | Город

Мэр: признание Одессы самым комфортным и безопасным городом — «логически правильное решение»

«Приятным сюрпризом» и одновременно «логически правильным» решением считает одесский мэр Эдуард Гурвиц признание Одессы самым комфортным и безопасным городом.

Напомним: к такому выводу, учтя 17 статистических показателей, пришли авторы исследования, проведенного Институтом города. «Соревновались» 8 городов, в каждом из которых живут больше 670 тыс. человек. Второе место занял Киев, третье — Днепропетровск. Далее следуют Кривой Рог, Львов, Харьков, Донецк и Запорожье.

В ходе сегодняшнего общения с журналистами городской голова отметил: «Все люди, приезжающие в Одессу, подтверждают, что им в Одессе очень нравится». «Мы прекрасно понимаем, как много еще надо сделать в городе, понимаем, что есть еще много проблем, тем более в условиях финансового кризиса», — заверил Э. Гурвиц.

Он подчеркнул также, что «данное решение показывает, насколько лживые обвинения и утверждения о том, что в Одессе все плохо, что в городе самые высокие тарифы на коммунальные услуги. Ведь все разбирательства по этому поводу показывают, что тарифы достаточно низкие. Я не говорю о том, что населению, конечно же, трудно их оплачивать. Я это прекрасно понимаю, и поэтому в мерах по социальной защите мы предусматриваем помощь людям, которые в ней нуждаются. Тарифы должны быть обоснованными, и они сегодня в Одессе, по статистике, занижены. И мы делаем все возможное, чтобы удержать их на этом уровне», — заявил одесский мэр.

Обвинения же в том, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Одессе являются якобы самыми высоки в Украине, Э. Гурвиц назвал лживыми. «Это заявления людей, которые никогда ничего не делали. А сейчас занимаются только популизмом, нагнетают атмосферу неуверенности и страха в городе, используя для этого купленные ими телеканалы. Это совершенно неподобающе для такого города как наш», — подчеркнул городской голова.

Читайте также:

Одесса и Ильичевск – в десятке «лучших городов для жизни в Украине»

Мнение: «Одесса – запредельно коммуникабельный город»

Одесситки включены в список самых влиятельных женщин Украины

Одесса – среди «городов мечты» россиян

В списке 200 самых влиятельных украинцев – одесситы

Жан-Клод ван Дамм: Одесса – душевный город, похожий на Бельгию

Опрос: Одесса – в тройке украинских городов, наиболее привлекательных для туристов

Актриса Нонна Гришаева: Одесса не может выродиться или переродиться

Мнение: киевляне выбирают для отдыха в уик-энд Одессу, а не Крым

Японский путешественник-пешеход: «В Одессе я начал понимать, что такое Европа»

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...