15.09.2009 | Политика
Лидер партии «Родина» объявлен в еще один розыск — общественный
Общественный розыск лидера партии «Родина», экс-депутата Одесского горсовета Игоря Маркова, объявленного в розыск государственный, инициирует «Комитет обороны Одессы».
Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции один из координаторов этого движения Сергей Гуцалюк. По его словам,
Напомним: вчера стало известно, что экс-депутат городского совета находится именно
Участники пресс-конференции также сообщили, что «Комитет» рассматривает возможность использования помощи детективных агентств. И — начать сбор средств через специально созданный банковский счет (их предполагается направлять в качестве вознаграждения за информацию о местопребывании И. Маркова). В случае если лидер партии «Родина» «добровольно отдаст себя в руки правосудия», «Комитет обороны Одессы» обещает ему общественный контроль за ходом расследования.
Напомним: ранее в политсовете «Родины» заявили, что лидер этой политической силы находится
Напомним также: 10 сентября, И. Марков должен был прибыть в николаевское следственное управление — по повестке, которая
Как ранее сообщалось, следователь вызвал И. Маркова для дачи показаний по так называемому «делу 2 сентября». Речь идет о событиях 2 сентября 2007 года, когда в стычке между приверженцами и противниками восстановления памятника Основателям Одессы (Екатерине II) получили телесные повреждения несколько человек. В драке возле Одесской областной госадминистрации пострадали представители объединения «Свобода», общества «Просвiта» и Социально-христианской партии. В организации потасовки подозревают И. Маркова. Дело возбуждено по статье «Злостное хулиганство», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до 4-х лет.
Согласно решению Генеральной прокуратуры, для проведения досудебного следствия дело было направлено в следственное управление УМВД в Николаевском регионе — «для объективности» (так разъяснил цель передачи дела первый заместитель прокурора Одесской области Михаил Черный).
Как проинформировали в пресс-службе МВД Украины, для проведения процессуальных действий И. Маркову неоднократно присылались повестки о вызове к следователю. Однако экс-депутат их проигнорировал. В итоге следователь вынес постановление об объявлении И. Маркова в
Читайте также:
15.09.2009 | Чрезвычайное происшествие
Одесская область: в автокатастрофе пострадал 4-летний ребенок
15.09.2009 | Экономика
Люксембургцы обещают построить в Одесской области завод по переработке мусора
15.09.2009 | Криминал
15.09.2009 | Спорт
15.09.2009 | Экономика
15.09.2009 | Экономика
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю