Регби
Регби

10.09.2009 | Политика

Лидер партии «Родина» не явился на допрос к следователю

Лидер партии «Родина», экс-депутат Одесского горсовета Игорь Марков не явился на сегодняшний допрос в николаевское следственное управление, куда должен был прибыть к 11 утра.

Об этом сообщает Интернет-сайт «Преступности.НЕТ». Напомним: повестка И. Маркову была вручена вечером 8 сентября. Его вызвали для дачи показаний по так называемому «делу 2 сентября».

Речь идет о событиях 2 сентября 2007 года, когда в стычке между приверженцами и противниками восстановления памятника Основателям Одессы (Екатерине II) получили телесные повреждения несколько человек. В драке возле Одесской областной госадминистрации пострадали представители объединения «Свобода», общества «Просвiта» и Социально-христианской партии. В организации потасовки подозревают И. Маркова. Ранее первый заместитель прокурора Одесской области Михаил Черный сообщил, что дело было передано на расследование в Николаев «для объективности».

Как стало известно «Преступности.НЕТ» из источников в Николаевском горисполкоме, на следующий день, после того, как И. Маркову вручили повестку, в Николаевскую мэрию поступила заявка от партии «Родина» — на проведение массовых мероприятий возле следственного управления и регионального управления внутренних дел. Было указано, что целью акции является поддержка лидера партии «Родина». По информации Интернет-ресурса, в Николаев должны были приехать из Одессы как активисты этой политической силы, так и ее противники.

К местам, указанным в заявке, были передислоцированы сотрудники милиции и спецподразделения «Беркут» — чтобы избежать массовых беспорядков. Однако И. Марков в указанное время в Николаеве не появился. Не состоялись и анонсированные его сторонниками акции. «С чем это связано, неизвестно. Но возникает вопрос, если лидер «Родины» — законопослушный гражданин Украины, то почему он игнорирует повестки?», — отмечается в сообщении «Преступности.НЕТ».

Читайте также:

Нардеп-«нашеукраинец»: отмена регистрации партии «Родина» — «правильное и ожидаемое решение»

Минюст: свидетельство о регистрации партии «Родина» утратило силу

Активисты «Комитета обороны Одессы» пикетировали Генпрокуратуру

Информагентство "Вiкна-Одеса"

10.09.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе столкнулись два «ГАЗа»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат