Регби
Регби

11.09.2009 | Политика

СМИ: лидер партии «Родина» скрылся в Приднестровье

Лидер партии «Родина», экс-депутат Одесского горсовета Игорь Марков скрывается на территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики.

Об этом сообщает ряд СМИ со ссылкой на данные общественного движения «Комитета обороны Одессы». По обнародованной информации, И. Марков пересек линию украино-молдавской границы около часа ночи 10 сентября в контрольно-пропускном пункте «Удобное». Как заявил соокординатор «Комитета» Игорь Иванов, бывший депутат горсовета воспользовался при этом паспортом гражданина Российской Федерации.

Напомним: к 11 утра 10 сентября лидер партии «Родина» должен был прибыть в следственное управление УМВД Украины города Николаев — по повестке, которая была ему вручена вечером 8 сентября. Однако на допрос к следователю И. Марков не явился. Не состоялись и акции в его поддержку, заявку на проведение которых активисты «Родины» подали в Николаевскую мэрию.

Как ранее сообщалось, следователь вызвал И. Маркова для дачи показаний по так называемому «делу 2 сентября». Речь идет о событиях 2 сентября 2007 года, когда в стычке между приверженцами и противниками восстановления памятника Основателям Одессы (Екатерине II) получили телесные повреждения несколько человек. В драке возле Одесской областной госадминистрации пострадали представители объединения «Свобода», общества «Просвiта» и Социально-христианской партии. В организации потасовки подозревают И. Маркова. Ранее первый заместитель прокурора Одесской области Михаил Черный сообщил, что дело было передано на расследование в Николаев «для объективности».

Читайте также:

Минюст пояснил свое решение по партии «Родина»

Нардеп-«нашеукраинец»: отмена регистрации партии «Родина» — «правильное и ожидаемое решение»

Минюст: свидетельство о регистрации партии «Родина» утратило силу

Активисты «Комитета обороны Одессы» пикетировали Генпрокуратуру

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат