29.08.2009 | Чрезвычайное происшествие

Родственники моряков из Одесской области готовят акцию протеста

Если в ближайшие дни Министерство транспорта и связи не решит проблему с судном «Радомышль», родные моряков из Одесской области отправятся в Киев – проводить акции протеста.

Об этом близкие членов экипажа (на борту – 17 человек) заявили съемочной группе телевизионного канала «Интер». Напомним: 40-летнее плавсредство государственного ОАО «Украинское Дунайское пароходство» (Измаил Одесской области) уже 1,5 года стоит у берега Индии. Там судно было продано на металлолом. Минтранс разрешил эту сделку, а затем отменил ее – из-за несоответствия законодательству.

Родные моряков побывали в ведомстве. Как отмечают телевизионщики, только благодаря вмешательству журналистов чиновники пообщались с измаильчанами. Заместитель министра Владимир Бадагов сообщил, что комиссия решила списать «Радомышль». Это значит, что его можно продать. По словам начальника службы безопасности судоходства УДП Владимира Варюшкина, уже найден потенциальный покупатель. Но на документе пока нет подписи Василия Шевченко – исполняющего обязанности министра. Родственники членов команды пытались встретиться и с ним, но чиновник не вышел к делегатам.

Между тем моряки говорят, что «Радомышль» продержится на плаву еще максимум неделю: корпус дал течь, и в машинное отделение поступает вода. Сухого пайка хватит на два-три дня. Теплоход обесточен – соответственно, нет радиосвязи. Представители ОАО звонят на мобильный телефон и разговаривают недолго – экономят заряд батареи.

На содержание судна у индийских берегов уже потрачено 1,5 млн. долл. По данным президента УДП Вадима Сухоненко, ежегодные расходы предприятия на предотвращение затопления находящихся в отстое 50 морских и речных плавсредств «в возрасте» от 35-ти до 60 лет составляют 30 млн. долл.

Читайте также:

Украинское Дунайское пароходство пытается вызволить из-под ареста свои суда

Одесская область: убыток Дунайского пароходства – 19,2 миллиона за полгода

Одесская область: Дунайское пароходство ищет миллион долларов

Одесские моряки прекратили голодовку на рейде Пирея

Одесская область: в суд передано дело о долге перед моряками арестованного судна

Інформагентство «Вікна-Одеса»

29.08.2009 | Правоохранительные органы

В Одессу приедет министр внутренних дел

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...