16.06.2009 | Экономика

Минтранс: комиссия подтвердила наличие нарушений в Ильичевском торговом порту

Правительственная комиссия подтвердила наличие многочисленных нарушений в деятельности Ильичевского морского торгового порта. Об этом заявило сегодня Министерство транспорта и связи.

По информации ведомства, комиссия также рекомендовала уволить «ответственных за потери финансовых ресурсов и неэффективное использование государственного имущества». По уверению Минтраса, выводы комиссии подтвердили январское решение об увольнении начальника предприятия Геннадия Скворцова (отмененное в феврале).

Пресс-служба ведомства сообщила: «Неэффективное ведение совместной деятельности порта и частных структур привело к снижению прибыли госпредприятия, направлению финансовых ресурсов в пользу частных структур и отсутствию контроля порта над поступлением доходов».

В качестве одного из примеров приводится соглашение с компанией «Укртрансконтейнер»: не оценен размер ее вклада в совместную деятельность. Отметим, что суд уже постановил расторгнуть договор с этой фирмой. Она между тем оспаривает вердикт.

Министр Иосиф Винский заявил, что в ИМТП «сложилась ситуация, когда порт де-факто и де-юре государственный, но используется в частных интересах». В мае чиновник также говорил о том, что ИМТП «готовили к теневой бесплатной приватизации».

В марте правительственная комиссия уже обнародовала один отчет о проверке в Ильичевском порту. Кстати, тогда на сайте Минтранса документ был опубликован полностью. Из него следовало, что немалая часть выявленных нарушений допущена до назначения Г. Скворцова руководителем предприятия. Кроме того, некоторые подозрения не подтвердились.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...