19.09.2017 | Криминал
Одесское «дело 2 мая»: начато еще одно уголовное производство о стычках у суда
Вчерашние события у городского суда в Черноморске, где слушалось дело о массовых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе, стали поводом для открытия еще одного уголовного производства.
Напомним, что ранее в отношении активистов, активно выражавших возмущение оправданием пророссийских фигурантов, возбудили
Сегодня же в областном управлении полиции сообщили об открытии производства по фактам насилия в отношении работников правоохранительных органов. По информации ведомства, участники акции протеста распыляли в сторону сотрудников полиции слезоточивый газ, бросали взрывные пакеты и тротуарную плитку.
За медицинской помощью обратились 20 полицейских – с телесными повреждениями «различных типов».
Подробнее об оправдательном приговоре читайте
2 мая 2014-го Одесса пережила беспрецедентные для города
С отчетом Генеральной прокуратуры о расследовании можно ознакомиться
19.09.2017 | Чрезвычайное происшествие
Электричка Одесса – Помошная была эвакуирована из-за взрыва, – источник
19.09.2017 | Правоохранительные органы
Прокуратура обжалует оправдание пророссийских фигурантов одесского «дела 2 мая»
18.09.2017 | Криминал
Трагедия в одесской «Виктории»: арестована ответственная за пожарную безопасность
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю