поделиться:
25.04.2014
Одесский блокпост, где взорвалась граната, восстановят

Работа блокпоста на седьмом километре Овидипольской дороги, где сегодня в результате взрыва гранаты были ранены семеро людей, будет возобновлена — после окончания следственных действий.

Об этом заявил сегодня координатор Самообороны Одессы Дмитрий Гуменюк, отметив, что смертей «удалось избежать чудом». Предположительно, внутрь периметра была брошена боевая граната. Это случилось около 4 часов утра. Пострадали шесть гражданских активистов и сотрудник дорожно-патрульной службы милиции. Раненых доставили в городскую клиническую больницу № 1, четверо — госпитализированы в состоянии средней тяжести.

Как сообщил главный врач медучреждения Андрей Вегержинский двое раненых находятся в отделении травматологии, двое — в хирургическом. «Чудо, что нет тяжелых ранений. Наверное, Пасхальная неделя помогла», — заявил медик.

Сергей Яровой — заместитель министра внутренних дел, курирующий вопросы общественной безопасности — подчеркнул, что тактика террористов состоит в «дестабилизации ситуации в регионе, провокации жертв, попытке вызвать панику среди населения и запугать тех, кто встает на защиту своего города от иностранных захватчиков».

А народный депутат от партии «Удар Виталия Кличко» Эдуард Гурвиц заявил, что «сегодняшняя трагедия в Одессе — это еще одно кровавое предупреждение всем о том, что в борьбе с террором и агрессией нерешительность является преступлением». «Украина должна перестать вести себя, как жертва», — уверен политик.

Дата съемки: 25.04.2014.

Автор: Евгений Волокин.

поделиться: