Айвазовский
Айвазовский

25.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

Взрыв гранаты на блокпосту в Одессе: главврач рассказал о состоянии раненых

Из семи пострадавших от взрыва гранаты на блокпосту, доставленных сегодня в одесскую ГКБ № 1, госпитализированы четверо. Двое раненых находятся в отделении травматологии, двое — в хирургическом.

Остальным оказана первая помощь, и они либо отказались от госпитализации, либо не нуждаются в ней. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции главный врач медучреждения Андрей Вегержинский, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

По информации главврача, пострадавшие начали поступать в больницу сегодня в 4 часа утра. Первых двоих — сотрудника ГАИ и одного из бойцов самообороны — доставил попутный транспорт. Затем подъехали несколько машин «скорой помощи» с остальными ранеными. У всех — не тяжелые повреждения конечностей и туловища. Проникающих ранений нет.

Самая тяжелая травма у 52-летнего мужчины, у которого повреждена бедренная артерия. Медики остановили кровотечение, и сейчас жизни пострадавшего ничего не угрожает. Кроме того, сотрудник ГАИ получил баротравму — повреждение барабанной перепонки взрывной волной.

«Чудо, что нет тяжелых ранений. Наверное, Пасхальная неделя помогла», — заявил А. Вегержинский и добавил, что сейчас врачей беспокоит, чтобы ранения в суставы обошлись без вторичной инфекции.

Прогноз по всем госпитализированным благоприятный, они пробудут в больнице 7 – 10 дней.

Напомним: взрыв произошел на блокпосту в районе 7 км Овидиопольской дороги. Предположительно, внутрь периметра была брошена боевая граната. В результате травмы получили 7 человек — сотрудник ДПС и 6 активистов Евромайдана, которые вместе с милицией дежурили на блокпосту.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

24.04.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

25 апреля в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат