Регби
Регби

25.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

Взрыв на блокпосту: замминистра призвал одесситов не поддаваться на провокации

Тактика террористов – «дестабилизация ситуации в регионе, провокация жертв, попытки вызвать панику среди населения и запугать тех, кто встает на защиту своего города от иностранных захватчиков».

Об этом Сергей Яровой – заместитель министра внутренних дел, курирующий вопросы общественной безопасности – заявил, комментируя сегодняшний взрыв на блокпосту в районе седьмого километра Овидиопольской дороги (Одесская область). Напомним, что там травмированы шестеро гражданских активистов и сотрудник дорожно-патрульной службы милиции.

Как сообщил Андрей Вегержинский, главный врач городской клинической больницы № 1, куда доставили пострадавших, госпитализированы четверо. Двое раненых находятся в отделении травматологии, двое — в хирургическом. «Чудо, что нет тяжелых ранений. Наверное, Пасхальная неделя помогла», — заявил медик.

Предположительно, внутрь периметра блокпоста была брошена боевая граната.

Пресс-служба МВД цитирует генерал-лейтенанта Ярового: «Я обращаюсь к своим землякам, к одесситам: вставайте на защиту города, ловите диверсантов, патрулируйте улицы, будьте бдительны и не поддавайтесь на провокации! Одесса всегда была и будет гордым и свободным городом. Мы не должны позволить навязывать нам чужую злую и преступную волю! Мы сами определим свое будущее».

Фото Евгения Волокина.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат