поделиться:
23.03.2019
В Одессу прибыл корабль ВМС Франции

Сегодня в Одесский порт зашел корабль Военно-морских сил Франции. Тральщик M653 Capricorne пробудет здесь до 26 марта, а прибыл для поддержки двустороннего сотрудничества в военно-морской сфере и безопасности на море.

В рамках визита запланированы учения с кораблями ВМСУ по программе PASSEX, пишет «Думская». «Каприкорн» не впервые в Черном море: в начале июля 2006 года гостил в болгарской Варне и провел учения в составе большой группы кораблей (США, Испания, Италия, Греция, Германия, Израиль).

Тральщик относится к минным охотникам класса Eridan. Вошел в состав ВМС Франции в августе 1987 года. Полное водоизмещение — 625 тонн. Длина — 52 метра, ширина — 9, осадка — 3,8 метра. Максимальная скорость на дизельном двигателе — 18 узлов, при патрулировании на электромоторах — 7 узлов. Экипаж состоит из 49 человек (5 офицеров).

Корабль оснащен двумя самоходными подводными аппаратами для поиска и уничтожения мин PAP-104 Мод4 и Bofors Double Eagle Mк2. Артиллерийское вооружение — 20 мм пушка Giat 20F2 и три пулемета. На борту есть также радиолокационная станция и гидроакустическая система.

Напомним, в феврале в Одессу зашел американский ракетный эсминец Donald Cook, на борту которого состоялась встреча Президента Петра Порошенко со специальным представителем США по Украине Куртом Уолкером.

Ранее, в конце прошлого года, в Одессе побывал разведывательный корабль HMS Echo (H87) британского Королевского военно-морского флота. Государственный секретарь по вопросам обороны Великобритании Гэвин Уильямсон встретился с главой украинского Минобороны Степаном Полтораком.

А в марте Одессу посетили корабли турецких Военно-морских сил.

Дата съемки: 23.03.2019.

Фото: Евгений Волокин.

поделиться: